29 dicembre 2021

Privacy Policy

PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL SITO

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in
riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori. Si tratta di informazioni corredate da
un’informativa richiesta dall’attuale normativa in materia di sicurezza e riservatezza dei dati
personali a coloro che si collegano al nostro sito web aziendale e usufruiscono dei relativi servizi.
Il sito www.mionarredamenti.it è di proprietà di MION ANTONIO Arredamenti s.n.c, gestito in
prima persona che garantisce nel pieno rispetto della normativa in materia di protezione dei dati
personali. I visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare
qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul
sito stesso.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito
acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi
implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che
non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura
potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di
identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei
computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform
Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel
sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico
indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi
al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo
fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto
funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero
essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni
del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere
a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta
l’acquisizione da parte di MION ANTONIO Arredamenti. dell’indirizzo del mittente e/o di altri
eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero
per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a
terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli
utenti/visitatori medesimi.

Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né
vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli
utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul
computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla
trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server)
necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione
utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente
pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione
di dati personali identificativi dell’utente.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a
conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per
prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i
propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di
ottenere quanto richiesto.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale
di MION ANTONIO Arredamenti s.n.c.. Titolare del trattamento e/o presso la sede della società
di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato
del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun
dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti
che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il
servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine
necessario.

Responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è il sig. Mion Roberto
Informazioni non contenute in questa policy. Maggiori informazioni in relazione al trattamento
dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento
utilizzando le informazioni di contatto.

Diritti dell’utente/visitatore

Per i vostri diritti è disponibile l’informativa.

 

INFORMATIVA

ai sensi del regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al
trattamento dei dati personali (in seguito, GDPR) che i Tuoi dati saranno trattati nel rispetto della
predetta normativa e con le modalità e per le finalità di seguito specificate:

1 – OGGETTO DEL TRATTAMENTO E NATURA DEI DATI:

Il Titolare, nell’ambito della sua attività, tratta i Tuoi dati personali (in particolare, nome, cognome, e-
mail, ragione sociale, telefono, ecc. in seguito, dati personali o anche dati) raccolti in occasione
dell’inserimento volontario dei predetti dati personali nella form raccolta dati del presente sito web.

 

2 – FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Tuoi dati personali sono trattati, per le seguenti finalità distinte per base giuridica di riferimento:
2.1 Esecuzione del contratto – adempimento obbligo di legge (art.6 lett. b, lett. c).
I Tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
a) adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e amministrativo-contabili

b) adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa
comunitaria o da un ordine dell’Autorità.
2.2 Sulla base del Tuo consenso (art.6 lett. a).
I Tuoi dati personali sono trattati, per la finalità di invio tramite sms e/o e-mail di comunicazioni
informative e promozionali, nonché newsletter da parte del Titolare in relazione alle iniziative proprie
e/o di società controllate e/o collegate (finalità di Marketing).

 

3 – DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari terzi, al fine di ottemperare a
contratti o finalità connesse. Più precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari
appartenenti alle seguenti categorie:

  • Professionisti e consulenti in materia legale, fiscale lavoristica;
  • Istituti bancari;
  • Autorità competenti per adempimento di obblighi di legge e/o di disposizioni dettate da
    organi pubblici (Agenzia delle Entrate ecc..);
  • soggetti esterni che gestiscono / supportano / assistono, anche solo occasionalmente, il
    Titolare nell’amministrazione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (ivi
    compresa la posta elettronica).

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento
dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di
eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare.

4 – MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici nonché con logiche
di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle predette finalità e comunque in modo da
garantire la sicurezza, l'integrità, la disponibilità e la riservatezza dei dati personali.
Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679, i dati personali
raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di
tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

5 – CONFERIMENTO DEI DATI

Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento specificato al punto 2.1, il conferimento dei
dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come
conseguenza, l’impossibilità di svolgere la prestazione professionale.

6 – TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE
INTERNAZIONALE

I dati di natura personale forniti non sono trasferiti all’esterno dell’Unione Europea.

 

7 – DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, nel caso di revoca
e/o altro tipo di cessazione del predetto rapporto, nei termini stabiliti dalla legge per l’adempimento ad
esempio degli obblighi fiscali.
Per le finalità di marketing i dati saranno conservati fin quando il consenso non verrà revocato o per il
periodo stabilito dalla normativa o da Provvedimenti emessi dell’Autorità di controllo.

8 – DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti così come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22 del Regolamento UE 2016/679, ed in particolare:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo
    riguardano;
  • di opporsi al trattamento; alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata
    sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei Tuoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio al Titolare del trattamento di una richiesta
ai dati di contatto presenti nel sito.
Dichiaro di aver letto la presente informativa privacy ed in particolare di aver letto il punto 2, relativo
alle finalità del trattamento, ed il punto 8 relativo ai diritti dell’interessato.

 

FOTO E VIDEO

le immagini e i video presenti sul sito www.mionarredamenti.it sono pubblicati a titolo gratuito, senza limiti di tempo e ai sensi degli artt. 10 e 320 codice civile e degli artt.96 e 97 legge 22.4.1941, n.633, Legge sul diritto d’autore.

Fatto saldo il diritto alla Privacy e alla tutela della persona, le immagini sono state accuratamente selezionate e nonostante ciò chi non desiderasse essere presente nella gallery può contattare il responsabile del trattamento.


Si dichiara che i materiali pubblicati soddisfano i seguenti requisiti previsti dalla normativa vigente:

  • non violano i diritti di terzi (compresi i diritti di proprietà intellettuale);
  • sono nella propria piena e libera disponibilità, avendo in tal caso acquisito da ogni eventuale terzo avente diritto su di essi, espressa autorizzazione alla pubblicazione in questo sito internet;


Nell’assumersi la piena responsabilità per i materiali pubblicati facciamo presente che l’autorizzazione/consenso può essere revocata in qualsiasi momento facendo richiesta al responsabile del trattamento. La revoca avrà effetto, a decorrere dalla data di richiesta, entro trenta (30) giorni e sarà compito del Titolare richiedente verificare l’avvenuta rimozione di quanto richiesto dopo la comunicazione. Resta inteso che la revoca non avrà nessun effetto rispetto al trattamento già effettuato e altrettanto dovrà essere nel caso in cui la cancellazione/rimozione dei dati sia diventata impossibile o comunque di difficile realizzazione, come ad esempio nel caso di salvataggio (download) effettuato da soggetti terzi.

La legge n. 633 del 22 aprile 1941 (G.U. del 16.07.1941 n.16) regola “la protezione del diritto d’autore e di altri diritti connessi al suo esercizio”. Art. 97 – Non occorre il consenso della persona ritrattata quando la riproduzione dell’immagine è giustificata dalla notorietà o dall’ufficio pubblico coperto, da necessità di giustizia o di polizia, da scopi scientifici, didattici e culturali, o quando la riproduzione è collegata a fatti, avvenimenti, cerimonie di interesse pubblico o svoltisi in pubblico. Il ritratto non può tuttavia essere esposto o messo in commercio, quando l’esposizione o messa in commercio rechi pregiudizio all’onore, alla reputazione o anche al decoro della persona ritrattata.